КОГДА СОВСЕМ ПЕРЕБЕСИШЬСЯ....

Когда совсем перебесишься,
Кровь расплескаешь зазря,
Жизнью сверхточно взвесишься
И покажешь ей жест с пол локтя,
 
Глядя в ночь, с пониманием,
Что скоро тебе конец,
Обнят ты всё же вниманием
Того, Кто Великий Жнец.
 
Вот перед Ним и раскладывай
Совесть свою и грехи.
И, спеши, допечатывай
Дензнаки души – стихи.
 
Не спрашивай гонорара,
Отдай свой будущий рай
Проституткам с бульвара,
Не будь, брат, жадным, отдай!
 
Правду собой попотчевал
И сам откусил от неё.
Многого я захОчевал,
А получил лишь своё.
 
И потому так спокойно
В ночь на бессмертье гляжу -
Стихи я писал аналойно.
А за грехи заплачу.
 
О Господи, я ведь был русским!
И погиб от своей широты.
Бог наложит мне тоже не узкие
На душу мою бинты.
 
Я верую в это, я верю!
Меня лишь в небо рвало!
На шулерство мира похерю.
Я с Богом, а с Ним козырно.
 
2012
...........
 
Название церковнославянской буквы Х— `хер' представляет собою условное сокращение или вернее: первую звуковую часть слова херовим или херувим (греч. ;;;;;;;;; Е. Веrneker. В. I, s. 387). Очевидно, именно этим словом (в его написании и звучании) иллюстрировалось значение буквы Х — при обучении церковно-славянской азбуке. Именно от этого слова хер произведен глагол херить — `перечеркивать крестом наподобие буквы хер'.