Маньяк

Маньяк
Мы так любим своих детей,
Что живем и не замечаем,
Притаился, что рядом тот,
Сущность чью, луна обнажает.
Изо дня в день он,
В местах разных костюм меняет,
Сея лишь пустоту и боль,
Ту, что время лишь распаляет.
Всякий зверь от него бежит,
Ангел тело не защищает,
И уже на столе его,
Жертва новая обитает.
Ему мало - нет сытости,
Нет в нем сердца - души подавно,
Даже ад неготов к себе,
Его выпуск причислить хладно.
Говорят на земле такой,
Он в грехах людских зародился,
Забирая невинных он,
Так хотел от них откупиться.
И не первую ночь на столе
Догорала свеча - храм молился,
У иконы просила мать,
Чтоб ребенок к ней возвратился…