Жизнь моя - всего одна купюра...

Жизнь моя,всего одной купюрой...
Номиналом в сто годков всего!
С рыжей, необычною фактурой...
При рождении была дана давно...
 
Я её берёг со страхом в детстве...
Словно при купании в пруду!
Понимая, даже в малолетстве...
Что другую больше не найду!
 
Годы в детстве были бесконечны!
Взрослых жизнь была так далеко!
И поступки были так беспечны!
И терять всё было так легко…
 
Но пришла пора - шальная юность!
Завертела душу, как листок!
Всё внутри, как будто бы, проснулось!
И казалось: всё бы сделать смог!
 
И купюра красками блестела!
И была в ту пору так в ходу!
Что менять хотелось и хотелось!
Позабыв, что дали лишь одну!
 
Зрелость всё поставила на место...
Надорвав купюру пополам...
Чистым было то, что было честно!
И трещала жизнь уже по швам!
 
Вроде всё сложилось так, как нужно...
Но поймёшь однажды, на бегу...
Что купюру, лет в пол-ста наружно...
Ты уж не предложишь никому!
 
Жизнь моя – всего одна купюра!
С номиналом: всё, что есть в душе!
Старая, потёртая купюра...
Никому не нужная уже…