Шут капризный!

Одиночество очень опасно!
Потому что бывает порой...
Понимаешь, что жил всё напрасно!
И совсем!Ну, почти...Не герой...
 
И в тиши абсолютной,промозглой...
Появляется вдруг,посмотри!
Шут капризный! И вот неприлично...
Ты увидишь себя изнутри...
 
Это в вымытой нашей душе...
Есть далёкий в тени уголок!
Где,случайно попав,но уже...
Всех пороков коптит уголёк!
 
Так бывает у многих порой...
Ненавидя, но вместе живут...
Свет души!
И опять ты-герой!
Тень души...
...и теперь, ты же - шут!