Очень долго стояли морозы под тридцать

Очень долго стояли морозы под тридцать.
Отпустила немного, нежданно зима.
Перламутром играя, на солнце искрится,
поутру приоделась, в вуаль заплела.
Все деревья стоят в меховых рукавицах,
словно море замерзло, застыла трава.
Ледяною дорогой сквозь сосны промчишься,
будто сказочник в лес заманил поиграть.
А февраль наступает, метели, сугробы,
напоследок пощиплет за щеки зима.
Но конец недалеко, в февральские окна
к нам заглянет с улыбкой чудесной – весна.
 
02.02.2017
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117020205826