НА БЕРЁЗНОЙ БЕЛОЙ ГРУДИ

Помню я, что пишу на дереве,
На живом стволе, на листах.
В многоразной душевной ереси
Есть правдивый священный страх.
 
Перед белым листом, с нагрузкой
Говорящей берёзной души,
И пред Богом - баянит мой русский
Дух на клёны, берёзы, дубы!..
 
Ах, деревья мои белоснежные!
Ох, родные, простите меня,
Накидал вам печали железные
На ковчежные зеленЯ!
 
Обручал вас не с песней лесною,
Да не с солнцем, не с тихой травой, -
Со своей непутёвой, бедовой,
Русской, буйной, баянной душой.
 
Но помилуй буй тяжкой мысли -
На берёзной белой груди
Вырубал я слова и числа
Бел-берёзовой русской души.
 
А моя черновА – как отметины
На древесной твоей плоти.
Текут слёзы мои на лист трепетный
Как берёзовый сок души…
 
2012