Всё по углам мерещится

Всё по углам мерещится,
Всё руки тянет к горлышку,
Ну, не хочу, увольте уж
Я молод помирать…
А он мне: - То не лечится,
Да закатилось солнышко
Так, что пошли тихонечко
И нечего орать! Ты подожди маленечко
Присядь ведь знаешь истину
В ногах, как это водиться
Правды не сыскать…
А он мне: - Время мечено
Пойдём пока не поздненько
Кончай, ты, демагогию
Меня не заболтать. Постой ведь с детства слышал я,
Что, ты, старуха дряхлая
На косу опираешься
И в саване везде?
- Ну, это сказка глупая
Ведь, ты же, испугаешься!
А лишний крик и шум, скажи –
Зачем он нужен мне? И звёзды всё печальнее
Луна за тучи спряталась
И ночь укрыла улицы
Чуть ватною тоской
Всё как всегда банальное
И просто оказалось так…
-Ну что готов? Потопали!
Давай дружок за мной! И двинулись мы крышами
Мне объяснил он живенько,
Что так добраться проще нам
До цели наверху…
…И жизнь мы мерим тыщами
И всё живём так кривенько
И до конца до самого
Всё мелем чепуху…
                                              09/07/06