СТАРАТЕЛИ

СТАРАТЕЛИ
Ещё горит костёр
Ещё дымится чай..
Рассвет ладонь простёр -
Прощай привал, прощай...
И вновь скрипят снега
На лыжной колее.
И лямка рюкзака
Острее всё и злей.
И чёрной змейкой ход
Старателей-людей.
Удача где-то ждёт -
Лоток всегда при ней.
А золота намыть
Хотя б на пару грамм -
Весь Север осушить
С водою пополам...
Рассвет простёр ладонь.
А значит снова в путь.
Участок ждёт другой.
Удаче не минуть...