Балапановой Букен Садвакасовне

Поляну плодоносную
Овраг измучил,
Не вслушиваясь в стоны
Врубился в глубь неё.
Земли проверить
Твердь живую
Он небом послан
Изначально был.
 
Казалось,
Решена судьба поляны.
На свежих ранах
Ничему не расти.
Но дерево возникло на пути,
И были остановлены
Смертельные часы.
 
Корнями не отдаст
Ни пяди, ни частицы,
Меж небом и землёй
Налажено добро,
Порывы бури
Успокоит листьями,
Оно и в стужу
Всему несёт тепло.
 
Внимательно взглянув,
Увидишь
У дерева в тени,
Под строгим оком
К небу тянутся
Ростки.