жук

Бежит, оброненный в поток,
гонимый ветерком
корабликом сухой листок.
Надеждою влеком
на нём, цепляясь за корму,
последний жук блестит.
Листок, не нужный никому,
и жук - на грани вид.
И пусть надкрылья промочил
прошедший ночью дождь,
и к завтраку нектар горчил.
Но, верю, соберёшь
ещё спасительных лучей
с небесного ковра.
И парус твой, что был ничей,
шепнёт тебе: "Пора!"