НЕТ ТРАНСПОРТА ДО ДЕТСТВА
("Куда уходит детство")
************************
Сесть бы на такой велосипед,
Разогонаться, сколько силы хватит
И уехать в детство, но дороги нет,
Да и кто "обратный" путь оплатит!
Нет ни рельсов с поездами, ни тропы,
Нет и транспорта попутного до детства
Никому не изменить своей судьбы -
Будь ты беден или есть на это средства!
***
Сколько мыслей в голову пришло,
Глядя на счастливый одуванчик,
Он - в пути! Ему, лишь повезло -
Ни к чему нарядов чемоданчик!
Ты лети, как пух под облака!
Может та страна, да и найдётся,
В детство посмотри, издалека -
Пусть рукой помашет, улыбнётся!
***
Сесть бы на такой велосипед,
Разогнаться, сколько силы хватит
И уехать в детство, но дороги нет!
Да и кто "обратный" путь оплатит?
*******************************************
Галина Дёмина