Я ОСТАНУСЬ В ТОЙ СКАЗКЕ

Я ОСТАНУСЬ В ТОЙ СКАЗКЕ
(Ю. Антонов - "Несёт меня течение")
***************************************
Села в лодку дырявую,
Налегла на весло
В темень, гущу кудрявую
Вдруг, меня унесло!
В незнакомые звуки,
В запах диких цветов
Я с тобою в разлуке,
А ты к ней не готов!
 
Красотой манят лилии,
Ива крону купает -
Волшебство в изобилии!
И меня увлекает
Моя лодка дырявая
Наполнялась водой,
Темень, гуща кудрявая -
Так влекли за собой!
 
Распустила я волосы
По овальным плечам,
Мою песню без голоса -
Я тебе не отдам!
Незнакомые звуки,
Запах дивных цветов
Я запела в разлуке -
Это диких лугов!
 
Я останусь в той сказке,
Уплыву по воде
Не по чьей - то указке -
Не навстечу беде,
В ту страну, где осталась,
Для тебя хода нет
Надкусил меня, малость
И оставил свой след!
 
Села в лодку дырявую,
Налегла на весло
В темень, в гущу кудрявую,
От тебя унесло!
***********************************
Дёмина Галина 2 февраля 2017г.