ГОЛОДНЫЙ ВЕТЕР

ГОЛОДНЫЙ ВЕТЕР
(М. Кристалинская - "Ветер, ты не шути")
*******************************************
Рассказать, чем питается ветер
Он - живой, ест не всё, без разбора,
Потому существует на свете
Много тайн и о нём разговоры!
 
Ветер любит съедать наши фразы,
Что в "сердцах" мы друг другу бросаем
Их глотает мгновенно и сразу -
Он слова возвращает - рыдаем!
 
Но, когда ветер сытый, довольный,
Разноликой снежинкой играет
Веселится, летает - он вольный!
И природа в тиши отдыхает
 
Если ветер голодный - нет сладу!
Берегись, кто ему попадётся,
Он суров и не ждите пощаду -
Разрушая живое - смеётся!
 
Я не дам ветру повод глумиться,
Пусть летит, паруса раздувает,
Поднимает крыло вольной птицы -
С пользой свой аппетит нагуляет!
*************************************
Галина Дёмина