НА ПРОШАНИЕ

Вот тебе семь хлебов на дорогу.
Вот тебе семь удач на пути,
И одну как довесок тревогу
Чтоб не сбиться тебе впереди.
 
Тяжеленные камни былого
Сбрось с плеча в догоранье свечи
От боленья горюче - хмельного
Не кричи, не поймут, не кричи.
 
Проживи день сегодняшний с толком
Пусть вчера и пусть завтра не в мочь
А в конце все расставит по полкам
Без тебя повзрослевшая дочь.
 
Дай просохнуть кровящей болячке.
Будь чуть выше не праведной лжи
Грош цена обжигающей скачке
Коль не в радость её багажи.
 
* * *