"Живи надеждой друг!"

Ты здесь ещё, ты, где то рядом,
Я чувствую дыханье и шаги,
Быть может, ты придёшь, окинешь взглядом,
Поймёшь меня, мои мечты.
 
Но не идёшь, боишься фальши,
А может ждёшь божественной любви?
Твой голос внутренний зовёт всё дальше,дальше
В тревожный мир без сердца и души.
 
И да же ангел мой, соблазнов гений,
В порыве чувств немало искусил,
Но и ему, не одолеть твоих сомнений,
Бороться с ними, нет уж сил.
 
И я сдаюсь, отверженный, как это сложно,
Живи надеждой друг, а я смерюсь с судьбой,
Жить сердцу без надежды, не возможно,
Счастливой будь, Господь с тобой!
 
Виктор Амурский, стихи.