Гуроны

Гуроны
Раскурили трубку войны.
Здравствуй, мой обращённый враг.
Из-за пазухи – томагавк,
Больше некому помогать.
В этом доля ничьей вины.
 
Это просто до тошноты
И больней, чем удар копья.
Две луны назад – мы друзья.
Да чего там – одна семья…
А теперь между нами дым.
 
Поздно. Невосполним урон.
Скальп на кол племенной стены.
Дни защитников сочтены
И с другой и с той стороны.
В одиночку – какой гурон?
 
Почему на войны тропу
Вышли мы, «неразлей-вода»?
Неожиданная беда –
Бледнолицая суета,
Искушенье стеклянных бус.