Пустой бокал

Пустой бокал с мазком касанья губ,
На дне рубином капельки остались...
Я не сдержался, был с тобою груб,
Орал в твои глазища, цвета стали.

Холодные, как лёд. И гордый взгляд,
Прощаясь, мне пощёчину отвесил.
Что ревность для любви,- смертельный яд,
Я знал всегда, цепной невольник спеси.