М. Г.

                  М. Г.
 
Во всём с тобой равноправные,
Товарищами – не более,
Сидели за общей партою
В огромной вечерней школе мы.
    Ты робко хранил молчание,
    А я на тебя сердилась.
    И сердце моё отчаянно
    И так неспокойно билось…
Глаза друг от друга пряча,
Следили мы друг за другом.
И сердце волной горячей
Скатывалось с испугом.
    Оно горячо, непрошено,
    Волнуясь, стыдясь, бледнея,
    Шептало тебе: «Хороший мой
    Ну чуточку будь смелее!
Ну, лишь посмотри внимательно.
Ну, только назначь свидание»…
Но ты, отходя к приятелям,
Спешил сказать: «До свидания!»…
   Такие уж оба скромные,
   Не встретились мы глазами…
   Какие слова огромные
   В ту пору мы не сказали!
   _____     _____     _____