«СРЕДЬ СТИХОВ И КНИЖНОЙ ПЫЛИ МЫ С ТОБОЮ – ЖИЛИ-БЫЛИ»

«СРЕДЬ СТИХОВ И КНИЖНОЙ ПЫЛИ МЫ С ТОБОЮ – ЖИЛИ-БЫЛИ»
Сказки многие и были
Начинались с «жили-были»
Если вдумаешься – ясно,
Что дефис стоит напрасно.
Fler
 
 
Средь стихов и книжной пыли
Мы с тобою – жили-были.
Я – поэт, а ты – читатель,
Спонсор, критик и издатель.
 
Я – пишу, а ты – читаешь,
Материшься и рыдаешь,
Восхищаешься, плюёшься,
Хмуришь брови и смеёшься.
 
Задаёшь вопросы бойко
На ходу и даже в койке,
Как вчера, во время секса,
Про Эмпирика, про – Секста.
 
А сейчас про «жили-были»
Встал вопрос в автомобиле:
Жить-то – жили. Всё прекрасно.
Как быть с «были»? Тут – неясно.
 
Мы же – «есть». При чём тут «были»?
Здесь. Сейчас. В автомобиле.
В настоящем, а не в прошлом –
В этом «были» заполошном.
 
Ну, а в «были» кто остался?
Да… Денёчек не задался.
В знанье – множество печали…
Эк нас черти накачали!