НЕЛЮБИМОМУ

     НЕЛЮБИМОМУ
 
Ты так хотел меня любить! –
               Я это знаю.
Но как смогли б с тобою жить? –
               Не представляю.
Я для тебя – что глыба льда,
               А ты – из пыла.
Мы вместе – Пламя и Вода!
               Кому же мило!?..
Ты жёг меня в сто сорок свеч,
               Что Демон ада.
А я снимала руку с плеч под вздох:
               «Не надо!»
Ты опекать меня, как тень,
               Считал за радость,
А мне и час с тобой – не день! –
               Казался в тягость.
Тебя ж, что белку в колесе
               За мной носило,
Но для меня ты был как все –
               И это злило.
О, как ты время отнимал –
               Что божья кара!
И сам того не понимал, что мы –
               Не пара.
Ты в душу вирусом проник
               С мечтой стать мужем.
Но в этой роли и на миг
               Ты мне не нужен.
Ты мне – ни Горе, ни Беда,
               Ни Свет, ни Сила. –
Тебя никак и никогда
               Я не любила
А ты спешил ко мне, как ток,
               Во власти чувства.
Но к сердцу лишь меня привлёк –
               Мне стало грустно.
Ещё как друг меня завлечь
               Ты мог нарочно,
Но лишь повёл о свадьбе речь –
               Мне стало тошно.
А ты всерьёз чего-то ждал.
               И ждал так зряшно:
Всего лишь раз меня обнял –
               Мне стало страшно.
Ты мог бы стать моей судьбой,
               Но – даже в шутку! –
Себя представила с тобой –
               И стало жутко.
Назваться мужем и женой!?
               Наверно, лестно.
Но не тебе шепчу: «Родной!» –
               И это – честно!
Прости, влюблённый Человек,
               Прости сердечно:
Я холодна к тебе, как снег, –
               И это – вечно!
И как ты мог меня любить!? –
               Не понимаю…
Ты так хотел меня забыть! –
               Забыл? – не знаю.
   _____     _____     _____