всё тот же расклад

*     *     *
Всё тот же расклад и глаголы всё те ж:
Была, увлекала, глядела…
Добавим в реестры убитых надежд
Ещё одно имя и тело.
 
Без точки опоры бессилен рычаг,
Душа твоя – дело второе.
Как прежде, рубаха хрустит на плечах
Белёсою, ломкой корою.
 
А что до свершения воли Небес, –
Она не промедлит с расплатой,
И ночь настаёт, и заряжен обрез
Серебряной пулей заклятой.