Мы встретимся с тобой

В один из наших самых светлых дней
В наш дом пришел Усталый Человек.
Не крова он просил, а талый снег,
Чтоб жажду Мира утолить скорей.
 
Он сел напротив и тебе сказал:
"Пойдем со мной, я Вечность покажу.
Такую силу в сердце пробужу!"
Он жестом поманил и вмиг пропал.
 
И тут же появился у ворот.
Ты, зачарованный, пошел за ним во след.
А я укуталась в свой черно-белый плед,
Осталась ждать я ночи оборот.
 
Ты не вернулся - день, и два, и год.
Земля, казалось мне, замедлила свой ход!
Казалось мне, что рухнула Земля!
Здесь были Мы, теперь осталась я.
 
Но "я" без "Мы" ничтожно и мало,
Оно внутри уж трещину дало.
Я не могу ни петь, ни есть, ни спать.
К тебе иду - ты начинай считать.
 
Иду к тебе Долиною Цветов.
Они поют мне песни долгих зим.
Их сладкий аромат невыносим.
Пытаюсь вырваться из цепких их оков.
 
Я вырвалась. Иду к тебе, вперед.
А надо мною стая воронья.
Бьют крыльями, кричат - без сил уж я,
Но я продолжу свой крестовый ход.
 
Теперь я вижу замок Дивных Грёз.
Бегу туда, мне чудится, ты там.
Открыла дверь, за дверью - старый хлам.
Из глаз посыпались жемчужины из слёз.
 
И я иду в пустыню мёртвых льдин,
Там Человек отсчитывает Вечность.
А ты у ног его - сама беспечность!
Сюжет из ненаписанных картин.
 
Он обернулся, посмотрел в глаза.
Нет, не в глаза, он в душу заглянул!
Он улыбнулся, руку протянул
и тихим-тихим голосом сказал:
 
"И если вы не будете детьми,
То не войдете в Царствие Небесное."
Альтернатива, вправду, столь прелестная,
Что откажусь так Вечность провести.
 
С тобой мы дети - выбора здесь нет,
Но Неба Вечность нам не по карману.
Мы слишком часто верили обману,
В нем есть источник наших Вечных бед!
 
И я ушла, а ты остался там,
С тем Человеком Вечность нам считать.
Но я продолжу путь к тебе искать,
Дорогу долгую в твой незабвенный храм.
 
Я день за днём так буду проживать,
Пока на голову не ляжет серебро.
И в доме нашем будет так светло,
Чтоб средь других ты смог его узнать.
 
Послания пишу на битых стёклах.
Мои послания одному тебе -
Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых,
Мы встретимся с тобой на Шибальбе!