Я простужена

Я простужена этим городом.
Будь лекарством моим или омутом.
Смертью будь или будь желанием.
Приходи, я прощу опоздание.
 
Опоздание не убийственно.
Много дел, может быть, бессмысленных.
Много встреч, может быть, желаемых.
Приходи, я прощу опоздание.
 
Ты прости мне мои истерики,
Я уже далеко от берега,
Я уже не в числе спасаемых.
Приходи, я прощу опоздание.
 
Книги, музыка, стены белые.
Не спрошу, что тебе я сделала.
Не спрошу, когда все разрушила.
Опоздай, но приди. Послушаешь
 
тишину или грохот города.
Ты молчишь. И по слуху молотом
бьет февраль. Все метели рьяные
мне поют свои песни пьяные.
 
Опоздай, пусть секунды талые
будут падать. Чуть-чуть усталые
сны придут, заплетутся кружевом.
Ожиданием я простужена.
 
Тишина. Только мысли тикают.
А за окнами стужа дикая.
Вместо чая бокал раскаяния.
Я простила твое опоздание...