Поэт и общество

Шлепок оплеухой, раскаты ударов
Жандарма зовите, немедля ни звука
 
Я плачь свой упрячу, в круги избитых
 
Словесно долбить- это не наука
 
 
Ненастью постигнут, несчастьем подстёгнут 
 
Во славу себе и своим рьяным мыслям
 
Все мы, у кого уже вянут уши
 
Мягкое сердце железом окислим.
 
 
Забьемся поглубже, в обетованные души
 
Укроемся шалью далеких мечтаний
 
А вы, облизав свои горькие губы
 
Отравой смакуйте вкус наших страданий