ТЕРПЕЛИВАЯ СУДЬБА

ТЕРПЕЛИВАЯ СУДЬБА
Корявая судьба моя -
То в гору, то на дно.
Кудрявая судьба моя –
Распутать мудрено.
 
Могучая судьба моя –
Как колея ведет.
Колючая судьба моя.
Не суй свой нос – проткнет.
 
Бесбашная судьба моя –
Ей море до колен!
Свободная судьба моя –
Не любит она стен!
 
Рисковая - ходила я
По острию ножа.
Фартовая? Наверное,
Раз я с него сошла.
 
-Счастливая!
-Красивая!
Не-ет, это не моя.
Но стала ТЕРПЕЛИВАЯ,
Всю жизнь меня терпя.