Я ИДУ НЕ ХОЗЯИНОМ

Я ИДУ НЕ ХОЗЯИНОМ
Я ИДУ НЕ ХОЗЯИНОМ
 
Я иду не хозяином
По планете своей:
В лучшем случае - Каином,
В худшем - с кличкой "Яврей"...
 
Прохожу заведения,
Где из воздуха ткут
Деньги, жизнь-сновидения...,
И в колодец плюют...
 
И зовут в соучастники
Облапошить, отнять.
Счастье - это не праздники,
Счастье - сердце отдать!
 
Нет! бреду баррикадами:
Ни за тех - ни за тех.
Сторонясь: встречи с катами,
Богомерзких утех...
 
Я иду не хозяином
По планете своей:
В худшем случае - Каином,
В лучшем - с кличкой «Яврей»…