Вот бы...

Вот бы...
Хорошо найти тенёчек,
Коль под солнцем - беспредел.
Перебудем там до ночи -
Не иссушим наших тел!
 
Вот бы правдой было это,
Что, войдя в ночную сушь,
Мы до нового рассвета
Не иссушим наших душ!..
 
Вот была бы нами спета
Песня жизни во цвету!
Может даже будет это.
Но не тут, не тут, не тут .
 
Где-то там... Неважно. Где-то.
Там, неведом где Итог.
Будь мы тут хоть все - Поэты!
Да и то, и то, и то...
 
В этом мире хватит желчи
И пейзажному стиху -
Вон на дне сияет жемчуг,
Словно звёздочки вверху!
 
День и ночь... Слепой и зрячий.
Это - я - как два в одном.
Мир вращается. И значит,
Мне б не спутать небо с дном...