Грохот

Грохот

Аудиозапись

Люди, помнить как попроще бы
Тех, кто вам звездой сверкал?
Надо - памятник на площади!
Не на годы - на века!
 
Чтоб носить им вечно розочки...
Но поймёте в "миг святой",
Что сверкали эти звёздочки
Да в стороночке не той.
 
Вам прозренье даст задание!
И с ухмылкой вместо слёз
Вы пойдёте на свидание
К ним с кувалдой вместо роз.
 
Станет грохот камня павшего
На увядшие цветы
Возгласом спасенья вашего
От неправильной мечты.
 
Подметёте всё, исправите,
Отмотаете назад...
 
Если памятники ставите,
Не смотрите в их глаза.