Нет сил злиться

Порой бывает так, что нет сил больше злиться,
Лишь духа хватит разочароваться.
На подлость плюнуть, на ноги подняться
И в узеньком мирке своем закрыться.
 
И знаешь, человек гроша не стоит,
Когда смеется не стобой, а над тобой;
Когда за честь ты одинокий воин,
А он против тебя идет с толпой...
 
Как глупо доверяться человеку...
И как прекрасно, если он душой с тобой...
Но как заполнить броскую прорху,
Когда ты - его друг, а он - не твой?