ОГРОМНАЯ ЛУНА

ОГРОМНАЯ ЛУНА
(В.Ободзинский - "Луна")
***************************
Сегодня я одна в большой квартире
И светит из окна, в полнеба - шире -
Огромная Луна в том звёздном мире!
***
Я шторы закрываю - нет предела!
И я не понимаю, как посмела -
Ты светишь! - Разгагдать меня хотела?
***
Огромным апельсином улыбнётся,
Как взгядом господина засмеётся
И аппетитом львиным не уймётся!
***
Уйди Луна! Моя стихия - Солнце
Сполна, мне утром явится в оконце -
И пелена Луну закрыло донце!
***
Непостоянная! То пухнешь, то худеешь,
То, как сегодня круглая - созреешь -
Ты о любви спросить меня не смеешь!
***
Что ты хотела? Вдоволь наигралась?
Как ты посмела, напугала малость -
Луна, умело с тучей обнималась!
******************************************
Дёмина Галина 2 февраля 2017г.