Песком бытия...

День убегает
Из под пера,
Туманит
Мой разум
Морфей.
Мысли,
Запутанных провода,
Распластаю
Кораблями морей!
Так прикоснулся душою
К поэзии
Вечно живой
И постигая
Планету,
Обрамлял ее вид -
В золотой...
Но увидел
Сквозь шрамы людские -
Душ
Перманентную грязь,
В них
Саблезубую силу
И разношерстую
Мразь!
Невыразимое чувство
Нахлынуло,
Ум теребя...
И мысль
Осыпалась искусна
В искусство -
Песком бытия...
А Вы говорите:
Свобода,
Поэзия и вино...
И славите
Время года,
Где булькает
Море чуднО,
Вскипая
От милых словечек,
Что в ночь
Породили Вы,
Под предводительством
Небо,
Под пристальным оком
Луны...
Но я,
Вам хочу
Не об этом,
Душою
Пролиться в стакан
И грозно,
Увесистым словом
Сойтись
На двуглавый таран...
Невыразимое буйство
Нахлынуло,
Ум теребя -
Ну, как же нам
Выжить искусно,
В искусстве,
Себя не губя?!