МОЯ ЗВЕЗДА
Зовёт меня к себе моя звезда.
Осенней ночью прямо вглубь небес,
Но, жаль, туда не ходят поезда,
И времени почти уже в обрез.
Фотонных не придумали ракет,
На чём лететь – я не могу решить.
Звезда мне шлёт свой негасимый свет
И просит непременно поспешить.
Звезда моя, ты подожди чуть-чуть,
Среди глубин непознанных небес.
Когда-нибудь закончится мой путь
Земной. Тогда я и взлечу к тебе.
Не верь, не буду в землю я зарыт,
Я не предам тебя, мою звезду.
В ответ она тихонечко звенит:
- Верши свой путь земной. Я подожду.