Кони Белой Армии

Колокольчиком степным табунок качнется.
Светлым облачком над ним пыль и лучик солнца.
 
Дробный стук как от дождя, в гривах - теплый ветер.
В волнах моря-ковыля жеребята-дети!
 
Долетели до реки, брызги, плеск и ржанье!
Ах вы, коники мои, далеко страданье!
 
Далеко нагайка, мыс брега чужедального.
Злые волны и каприз вашего хозяина.
 
Плыть за взмахами руки. Плыть, пока не сгинули.
Ах вы, детушки мои! На кого ж покинули?
 
Что ж головушки свои всё наверх да к солнышку?
Что ж вы выплыть не смогли? Далеко до донышка?
 
По волнам лишь пены след... Эхо беспечальное...
Всё прошло!
 
Пройдёшь ли ты – времечко кандальное?