вдоль и поперёк

вдоль и поперёк
Вдоль упал паренёк, вроде как бы нейтрально,
Крест его на восток открывается в дАли,
Украина сразила его иль Россия.
Мать его воевать против всех не просила.
 
Крест дубовый навеки как замкнутый круг,
Слева север родной, справа братский наш юг.
И лежат сыновья вдоль родимой земли,
Как же нас поперёк всех поставить смогли?