Ты всё по полкам пополам

Ты всё по полкам пополам
Конечно, с ней, с одной из дам
Делил, раскладывая дни.
А время капало. Одни
остались с ней, когда сказал:
"Ошибкой был пустой вокзал
Обиды - прочь! вот чемодан!"
Ты был с ней груб, содной из дам!
Тогда шёл снег, как шла зима
Одна из дам ушла одна...
Потом писал столу и ей
И было множество друзей
Потом ты стал печатать слог
Работал рьяно: так, как мог!
Ты стал известен и любим
Не ей одной, ни днём одним.
Когда декабрь и энный год
Стоял с тобою у ворот
Одной из дам, то ты был вхлам
Влюблён в неё и в Амстердам.
Открыли дверь и дали знать,
Что не желают принимать.
Что там - любовь, а вы, поэт,
Пишите, мол, себе куплет.
Играл июнь, бежал рекой,
А ты по просеке лесной
Спокйно шёл, писал в блокнот
Наброски звуков в виде нот.
На встречу шёл тебе старик
И разговор у вас возник.
В нём он сказал: "Пустой вокзал
Любви был полон, счатья ждал.
Любовь всему - начало, свет!"
Запомни это, друг - поэт!