О супрематизме Казимира Малевича

Эпиграф:
За границы тварного мира!
 
 
В обход предметности!
Напрямую незримое!
Взрывает прежнее представленье о живописи!
Картина — чистое творчество,
взаимодействие
геометрических символов духовных энергий!
 
Новый уровень изобразительности.
По степени конкретизации абстрактного
музыке родственен!
 
То — что под маской личности,
интенциональные глубины художника,
устремленья его свободной воли,
спроецированные на холст!
Это — осязаемую(!) звучность
духовным эманациям картин Малевича,
это — нездешнюю красоту
их аскетичному величью!
 
Супрематизм — спиритуализм
(в его образном осмысленьи)!
 
25. 7. 93
 
 
 
Полный текст сборника "Малевич: Откровение Начала"
на сайте автора, в разделе Живопись (адрес в Профиле)