Исчезают надежды...

Исчезают надежды, угасают мечты
Средь бессмысленных дней и пустой суеты,
Остаётся лишь лик на холодной плите,
Отражённый в упавшей на камень слезе.

И останется память о страстной борьбе
За желание жить в этой сумрачной мгле,
За попытку подняться над смертью во тьме,
Что скрывает все лики людские в грехе. 

Но победа бессмертна и будет со мной,
Сердце будет стремиться лишь к деве родной, 
Не сроднится с песком раскалённым оно,
Даже, если останется в жизни одно.

Пусть умрёт в одиночестве сердце моё,
Но в идее останется только твоё. 

Сентябрь 2004 года