Гном Тимошка захворал (детское)

Гном Тимошка захворал -
Он вчера под дождь попал.
Поднялась температура,
Тридцать семь уже и два.
Гном чихает, смотрит хмуро -
Разболелась голова.
Жалко бедного Тимошку,
Срочно нужно неотложку.
Прилетел на вызов грач -
Всем в лесу известный врач.
Дал несчастному Тимошке
Чай с вареньем из морошки.
Дал малины от ангины,
Клюкву, в ней ведь витамины.
Дал от жара землянику,
А от горла голубику.
От таких лекарств, в испуге,
Разбежались все недуги.
И на утро наш Тимошка
Снова топал по дорожкам.