Тимошка грибник (детское)

Как-то утром гном Тимошка
Поднялся, залез под стол,
Взял плетёное лукошко,
Плащ надел и в лес пошел.
 
Он задумал неотложно
Запастись грибами впрок,
Чтоб зимою было можно
Суп варить и печь пирог.
 
Три часа бродил кругами,
В дождь попал, совсем промок,
Но в траве и под кустами
Ничего найти не смог.
 
Глупый гномик, в самом деле
Вся затея ерунда.
Ведь грибов весной в апреле
Не бывает никогда.