Столько дел у моей Дочки! (Доминике)

Столько дел у моей Дочки! (Доминике)
Столько дел у моей дочки – полепить, порисовать,
Землю порыхлить цветочкам, кукол уложить в кровать,
Все машинки – по парковке, кто шустрее – с горки вниз!
А не едут – хмурит бровки: «у машинок, мам, каприз!»
Сядем вместе, покатаем. Покатаем – соберём.
Поболтаем, помечтаем, чай с печеньками попьём.
А потом – плескаться в ванной, петь под душем, хохотать,
Мокрыми руками маму за коленки обнимать.
И в халатике махровом с визгом в спальню убежит.
Поиграть бы надо снова, но устала – и лежит.
Сказку ждёт, считает звёзды и про садик говорит…
Засыпает очень поздно, но спокойно, крепко спит.
Заглянула в окна ночка, дремлет рядом котофей…
Столько дел у моей дочки! Тут попробуй всё успей!..
 
…Я смотрю, как спит ребёнок. Улыбаюсь без затей.
Плюшевый тюлень с пелёнок – нет картины мне милей.
Ручки, щёчки и ресницы… Сердце, полное любви…
Столько дел у баловницы!
Господи, Благослови!
 
01.02.2017