*** (В биографии Жизни моей...)

В биографии жизни моей
Нет фанатов пустых новостей –
Они маются ленью без дел, они кроют всех матом.
Я таких презираю людей,
У которых язык без костей,
У которых всё это, по сути, считается блатом.
Я привыкла к иным берегам –
Меня тянет к высоким кругам,
Меня просто пленяют позывы горячего сердца.
Отчего же сейчас и они,
Как немые короткие дни
Нежно колют иглой между глаз не давая согреться?
Почему, тот, кто ближе, больней
Режет душу мою до корней?
Неужели приятно так просто, почти предавая
Изощрённо смеяться в кулак,
Одним жестом сметая в «никак»
То, что вместе усердно тащили от самого края!
Неужели возможно тогда
Наблюдать, как живая вода
Ускользает стрелой в воротник, в недра старого меха,
В тот момент, когда ты тенью глаз
Сокрушённо решаешь на раз –
Это точка. А душу трясёт от холодного смеха.
Это точка. И сходят на нет
Все иллюзии прожитых лет.
Протрезветь – неизбежный финал у любого парада.
Я давно не писала про боль.
У тебя слишком сложная роль.
Что ж, сказать «до свиданья» здесь будет достойной наградой.
 
И таких мне людей в биографии жизни не надо.
 
17.01.2011 г.