А напоследок.

А напоследок дождь пробил,
Январь рыдал со мной прощаясь,
Он делал всё, он другом был,
Но пробил час и мы расстались.
 
И он рыдал настолько горько,
Что у крыльца сугроб промок,
Но в довершение к мукам мокрым
Пошёл, исправив всё снежок.