Милость Апаты
Там, где разум иссох на пустошь,
где рассудок давно забыт
приходила в дома дочь Нюкты,
приносила свои дары.
Принимали дары, просили:
приходить, приносить ещё.
И черпали в дарах тех силу,
отдавая взамен ей всё
что хотела, и что просила.
Уходила глаза прикрыв.
А на утро – Апаты милость
исчезала. Забрав дары
относила другим несчастным
приходя ближе к ночи в дом,
по обмену: обман на алчность.
Но, как прежде дочь Нюкты ждём.