Контакт
После дня тяжёлого, ударного
Я лежу тихонько отдыхаю.
Ничего нет в этом криминального,
В парке на скамейке загораю.
Никого поверьте, я не трогаю,
Ни к кому не мыслю приставать
И желание моё весьма убогое -
Только лишь немножечко поспать.
Я чрезмерно выпивший, в нирване,
Отдыхаю с папиросою во рту
И ко мне вдруг инопланетяне
Подъезжают с мигалкой на борту.
Улыбаясь им во все тридцать два зуба
Предложил я вдруг вступить в контакт,
А они моргают очень тупо,
Видно не поймут меня ни как.
Тут один вдруг мне заулыбался
И вдруг стал по-русски говорить:
- Ты бы человек милый поднялся
Борт наш иноземный посетить!
Я для человечества, не скрою,
Был готов весь мир перевернуть
И хоть был с большого перепоя,
Но в контакт решил вступить рискнуть.
В звездолёт их странный поместился
Говорю: - Ох, тесно здесь у вас!
Кстати их корабль заводился
Как советский наш прославленный УАЗ.
А когда на базу к ним доставили,
Посадили там с каким-то вожаком.
В тот же миг мы с ним контакт наладили
Русским всем доступным языком.
После в сон глубокий окунулся
Подписав какой-то с ним контракт,
А на утро я в милиции проснулся -
Видно зря налаживал контакт.