Играй...

Играй...

Аудиозапись

Стихи, музыка и исполнение автора
 
А гитара поет. Мир у ночи в плену.
С одинокой, безумно родной,
Засыпаешь, упав в пуховую траву,
Исчезаешь с туманной зарей.
 
Ты играл музыкант, ты играл для нее,
Не жалея ни струн, ни себя.
А в глазах отражалось хмельное вино
И таинственный свет от костра.
 
Дом остался в дали, далеко позади,
Каждый шаг твой менял горизонт.
От размытой любви и замерзшей тоски,
Не укроет от дождика зонт.
 
По усталым дорогам ветер несет
Твою жизнь и твое ремесло.
Из друзей - только день, из подруг - только ночь,
А душа - нараспашку окно.
 
Припев:
Ты не жди его любимая,
Он недолго был с тобой.
Впереди дорога длинная,
Да не скорая домой.
 
То широкая, то узкая,
То до края, то за край.
То безбожная и гнусная,
То как будто прямо в рай.
 
А гитара поет..., с одинокой, безумно родной….
Ты играл музыкант…, не жалея ни струн, ни себя.
Дом остался в дали..., каждый шаг твой менял горизонт
По усталым дорогам…, твоя жизнь и твое ремесло.