Мой барашек

Мой барашек сгорел в огне, -
Дотлевают в углу его кости.
Оттого нынче радостно мне,
Что за ним не приходит та гостья,
У которой одна лишь коса,
Да холодные, зимние лапы.
Белый пепел в её волосах,
На щеке пара сохнущих капель -
То извечный набор для мечты,
Унесенной в чугунные стены.
Дальше следуешь ты. Только ты -
Мне сказала старуха. Неверно -
Отвечаю поднявшийся я. -
Забери, если сможешь, бабуся!
Буду литрами пить чёрный яд,
Всё равно просто так не вернусь к вам.
И плевать, что отчасти во тьме -
Света точно никто не попросит.
Мой барашек сгорел в огне -
Прах в углу, а не белые кости.