Отворите мне дверь
Отворите мне дверь
В родовой, позаброшенный замок.
Я хочу посидеть
В старом кресле каминного зала.
Отворите мне дверь,
Где звучал Полонез и Мазурка,
И где пусто теперь --
Ни людей, ни камина, ни звука...
Отворите мне дверь
Голоса моих предков ушедших,
Что покинули Тверь
В прошлом веке годов сумасшедших.
Отворите мне дверь --
Я вернулся в гнездо родовое!
Ты, судьба, мне отмерь
Счастья миг первой встречи с тобою.
Отворите мне дверь,
Чтоб душа при свечах отдохнула,
И забытая Тверь
В тело новые силы вдохнула.