На допросе

- Я мелкий чиновник
И взяток не беру!
За что задержали?
Никак не пойму!
- Откуда коттедж?
Дорогая машина?
- Вы что про землянку
И ладу «калина»?
 
- В попу целуешь начальство,
Когда приходит время?
- Ну что вы, ну что вы!
Это не слишком тяжкое бремя.
- Отказываешься от дел?
Боишься отвечать на вопросы?
- Конечно же нет, у народа
Слишком большие запросы.
 
- Быть сволочью совесть
Тебе позволяет?
- А что это такое?
- Значит, не страдает.
- Позвольте мне сказать
Вы очень агрессивны.
- А ну сидеть, сказал!
- Чиновники невинны!
Народ российский
Нас не понимает.
- А деньги?
- Деньги? Кто же их считает?
Мы сделать добро
Для России хотим.
- А мы вам «добра»
Этого не простим.
 
- Ну все, засиделся
Я что-то у вас.
Пора мне идти
Домой, прямо сейчас.
- Куда ты, товарищ?
- Просто мне надоело!
- Сидеть тебе долго,
Дружище, за дело!