***

Чудеса сидят на твоем карнизе,
В самый жуткий час, в самый страшный кризис.
На твоей кровати, в шкафу на полке,
Пока ты не заметишь, в них нету толка..
 
Чудеса сидят на твоей одежде,
Всё, надеясь открыть глаза невежде.
До тебя пытаются достучаться,
Без тебя не могут они случаться..
 
Чудеса в холодильнике, в морозилке
В большой и набитой грибами корзинке
В сладком запахе или же в стоге сена,
Их даже ловит твоя антенна .
 
Чудеса сидят на окне, смеются
Чудеса по воздуху передаются!
Они ждут, когда же ты в них поверишь?
Они ждут, что ты распахнёшь им двери.
 
А ты ходишь грозно, угрюм, серьёзен,
Мимо них проходя будто бы в гипнозе,
И в который раз уже не заметил,
Что они сидят на твоей сигарете..
 
Но однажды, верю, откроешь чудо
В тысяче моментов, картин, этюдов.
И тогда не будет больше сюрприза:
Чудеса сидят на твоем карнизе ..