Лишь момент

Я пытаюсь найти в этом омуте свет,
но только тьмы там хватает на многих.
И раз жизнь – это просто момент -
Посмотри, куда ведут ноги.
 
И куда, куда я иду
в сером городе. К рассвету на помощь?
Но к чему прикоснусь –
как не странно, исчезает в полночь.
 
Эта долгая зима не похожа на осень,
Снег бы скрыл давно все следы.
Ни о чем и не просишь,
И не думаешь ты.
 
Все, что есть – отпусти,
Даже то, что никогда не случится.
Если долго около стоять пропасти, -
Голова начинает кружиться.
 
Если мы – лишь момент
в бесконечном потоке случайных событий:
Сегодня - я здесь, а завтра - лишь след, -
Помни, все – как клубок запутанных нитей.